1 ½ taza de harina de trigo
½ taza de fécula de maíz
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
2 tazas de agua
R E L L E N O
500 gramos de repollo cortado en tiras delgadas
1 zanahoria en juliana
1 taza de frijoles chinos germinados
1 rama de célery
300 g de jamón cocido cortado en bastones delgados
5 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharadita de polvo 5 especias
1 cucharadita de sal
PREPARACION
La masa se hace mezclando todos los ingredientes.
Luego se vierte esta mezcla sobre una sartén caliente untada con aceite, como
unas crepes, y se reserva.
En un wok o sartén se calientan las dos cucharadas de
aceite vegetal, se agregan todos los vegetales, el jamón, el polvo 5 especias y
la salsa de soya. Se deja saltear durante 5 minutos, se retira del fuego, se
añade el aceite de sésamo y la sal.
Se arman las lumpias colocando los vegetales salteados
en el centro. Con la ayuda de un cuchillo se trata de hacer un rectángulo con
la crepe, se doblan los bordes, como si se hiciera un tabaquillo, y se doblan
las puntas, de manera que no se salga el relleno. Para hacerlas, solo tiene que
freírlas en abundante aceite vegeta.
Esta receta es muy agradecida en la cocina, ya que
puede hacer varias lumpias y conservarlas durante bastante tiempo en el
congelador (crudas) para sacarlas en otra ocasión. En este caso, solo deberá
freír igualmente en abundante aceite vegetal.
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