Ensaladas

lunes, 25 de abril de 2016

Ponquesitos o Cupcakes • Vainilla y chocolate



PONQUESITOS DE VAINILLA 

INGREDIENTES:
•125 gr Margarina o mantequilla
•1 y 3/4 de taza de azúcar
•3 huevos grandes o 4 pequeños
•1 cdts esencia de vainilla
•1/2 taza de leche líquida
•2 y 1/4 de taza de harina leudante

PREPARACION:

1-En bol colocar la margarina y batir, con batidora eléctrica o a mano con batidor de alambre, hasta cremar.
2-Agregar el azúcar poco a poco, luego los huevos uno a uno junto con la vainilla, seguidamente agregar la harina intercalada con la leche y mezclar hasta que quede una consistencia semi espesa.
3-No debe quedar muy floja la mezcla, de lo contrario los ponquesitos en el horno se "derraman".
4-Luego colocar la mezcla en una bandeja de ponquesitos o de muffins cubierta con los capacillos, llenándolos hasta 3/4, para que no se derramen y crezcan bien, hornear a 200º de 20 a 25 min o hasta que estén doraditos por arriba.


PONQUESITOS DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES: 

1/2 tazas de harina leudante
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de extracto de vainilla
5 cucharadas de aceite de maíz
1 taza de agua

PREPARACION:

1-Se mezclan, la harina el cacao, la sal, el azúcar, el bicarbonato de sodio, se le agrega luego el aceite, la vainilla, el vinagre y la taza de agua, se bate con una batidora o a mano y se vierte en los moldes para ponquesitos, es importante recordar que debemos colocarle capacillos N° 10 a los mismos.
2-Vertemos la mezcla hasta un poco más arriba de la mitad de los moldes y llevamos al horno pre calentado a 350°C por 30 minutos.
3-Preparar un suspiro batiendo la clara y añadiendo el caramelo a punto de hilo, colocarlo en una manga repostera y decorar, agregando al final el chocolate.











No hay comentarios:

Publicar un comentario